Крыша из гибкой черепицы: современные технологии укладки

крыша из гибкой черепицы - укладкаВладельцам недвижимости всегда интересно, как первоклассно и качественно обустроить кровлю дома. На сегодняшний день на молдавском строительном рынке есть (имеется) богатый ассортимент выбора кровельных материалов. 

Ниже представлены ведущие типы крыши из гибкой черепицы.

Крыша из гибкой черепицы в Кишиневе появилась сравнительно недавно. Материал данного типа стал весьма популярным благодаря своему изящному (роскошному) внешнему виду и отличных эксплуатационных характеристик. Множество расцветок, форм и текстур удовлетворят даже самого критичного покупателя.

 

Крыша из гибкой черепицы

Крыша из гибкой черепицы делится на 2 основных типа: стекловолокно и органическая. За основу первого типа черепицы бралась ткань из стекловолокна, а второго типа - многослойная бумага, покрытая модифицированным битумом.  Черепица из стекловолокна считается долговечной и имеет уникальное свойство сопротивления к деформации. На верхний слой гибкой черепицы наносится  базальтовая минеральная крошка. Посыпка может быть различных цветовых оттенков и при этом является отличной защитой от прямых ультрафиолетовых - лучей, открытого огня, неблагоприятных атмосферных осадков (дождь и снег).

 

Уложить гибкую черепицу сможет мастак, владеющий базовыми знаниями или имеющий опыт в монтажных работах. Насколько бы работа не казалась простой, лучше её доверить профессионалам. По большей части гибкая черепица используется на крышах, имеющих уклон в пределах от 12 до 18 градусов, при реконструкции старых и строительстве новых домов. При соблюдении главных правил укладки черепицы, по рекомендациям и наставлениям производителя, гарантируется длительный срок эксплуатационного периода нового покрытия. Дом с тщательно уложенной и презентабельной крышей надёжно защищён от воздействий неблагоприятной окружающей среды и непогоды, сохраняя уют и комфорт внутри.

 

Этапы укладки гибкой черепицы

Монтаж крыши из гибкой черепицы – это весьма трудный процесс, которому необходимо наличие определённого опыта, навыков и знаний. 

В монтажных работах по укладке кровельных систем подготовительным этапом является подготовка основания. После подготовительного этапа начинается процесс укладки плёнки, которая предназначена для защиты конструкций из дерева от пыли, пара и влаги (пароизоляция и гидроизоляция). Материал аккуратно закрепляют (фиксируют) при помощи гвоздей. Плиты утеплителя складываются в разбежку и крепятся к доскам из дерева.

 

С середины нижнего уровня ската начинается укладка крыши из мягкой черепицы. Битумной мастикой обрабатывают крайние гонты по всей длине свеса. Подкладочный ковёр используют дополнительно в тех местах, где есть выход для вентиляционных отверстий. Оцинкованные гвозди с широкими шляпками используют для крепления плиток. По кромке карниза гонты подрезаются прямо по месту. 

 

Заключительный этап работы – это монтаж конькового аэратора. Способ укладки гибкой черепицы заключается в приколачивании гонтов особенными (специальными) гвоздями с широкой шляпкой из оцинкованной стали. Отступ от края варьируется в пределах 20-30 см. количество и расположение гвоздей зависит только от формы плитки. Гвозди нужно приколачивать (прибивать) так, чтобы шляпка находилась в одной плоскости с гибкой черепицей, а не врезалась в её поверхность. Учёт необычности укладки черепицы делает возможным провести процесс монтажа в наикратчайшие сроки с высшей степенью качества. Крыша из гибкой черепицы имеет большой срок эксплуатации, но срок этой эксплуатации, как новой крыши, так и восстановленной, зависит от квалифицированно выполненных работ. Систематический контроль поверхности крыши из гибкой черепицы на содержание дефектов и обыкновенный уход продлевают время службы мягкой кровли на внушительный (длительный /немалый) период времени.

Каталог крыш из гибкой черепицы