Что такое гидроизоляция и гидроизоляционные материалы

гидроизоляционные материалыПредставленные на нашем сайте гидроизоляционные материалы служат для защиты зданий и сооружений жилого и технического назначения от проникновения воды и водосодержащих соединений. Гидроизоляционные материалы используются при строительстве и ремонте практически любых помещений, имеющих внешние стены, а также при проведении кровельных работ. Для некоторых видов сооружений гидроизоляция является обязательной.

 

Особенности

При проникновении в материалы кровли или стен влага постепенно разрушает структуру этих материалов, что в итоге приводит к полному или частичному разрушению зданий. Губительно действует влага и на металлические части конструкций, где вследствие коррозии образуется разрушающая структуру металла ржавчина. Использование гидроизоляционных материалов помогает избежать допуска влаги к элементам конструкции зданий, что способствует увеличению срока эксплуатации всего строения.

 

Гидроизоляция и ее преимущества

Применение гидроизоляционных материалов создаёт массу преимуществ, среди которых:

   - отсутствие эффекта впитывания жидкости;

   - формирует надежную защиту от влаги и сырости;

   - предотвращает проникновение вредных химических выбросов;

   - отличная переносимость низких и высоких температур, включая их перепады;

   - высокая эластичность, позволяющая создавать водоотталкивающий эффект между отдельными компонентами строения;

   - экологическая безвредность.

Все эти преимущества гарантированно можно получить только от известных своей высококачественной продукцией производителей, таких как корпорация «ТехноНИКОЛЬ».

 

Выбор материала

Использование тех или иных методов гидроизоляции зависит от множества факторов. Имеет значение не только сама обрабатываемая поверхность, но и её структура, состав, а также применяемые при строительстве или ремонте материалы. Для выбора и приобретения необходимых гидроизоляционных материалов можно воспользоваться консультацией наших специалистов.

Посмотреть каталог гидроизоляционных материалов

 

Необходимость гидроизоляции

гидроизоляция фундаментаПроникающая в структуру зданий влага приводит к постепенному разрушению материалов, входящих в структуру несущих стен, вследствие чего происходит разрушение самих стен и зданий в целом. На металлических конструкциях из-за влаги образуется коррозия, что приводит к появлению ржавчины, разрушающей структуру металла. Скапливающаяся внутри помещений влага губительно действует изнутри. Гидроизоляционные работы предназначены максимально уменьшить разрушительные воздействие этих факторов, увеличивая срок службы материалов и конструкций в целом.

 

Виды гидроизоляции

гидроизоляция крышиВыполнение тех или иных видов работ по гидроизоляционному обеспечению зависит и от применяемых гидроизоляционных материалов, и от особенностей объекта, на котором эти работы проводятся. Учитывается множество факторов, от методов исполнения до будущих воздействий на обрабатываемую поверхность. Гидроизоляция может быть антикоррозийной, антифильтрационной, засыпной, инъекционной, литой, монтируемой, напыляемой, оклеечной, окрасочной, поверхностной, проникающей, пропиточной, штукатурной. Каждый из данных методов имеет как своё сильные стороны, так и недостатки. Чтобы правильно определиться в выборе вида гидроизоляции и методике её исполнения, необходимо обратиться к опытным специалистам данного профиля

 

Гидроизоляционные материалы

гидроизоляционные материалыВ гидроизоляционных работах применяются специальные гидроизоляционные материалы, соответствующие методике проведения данных работ. Эти материалы могут быть минеральными вяжущими, рулонными, листовыми, жидкого нанесения, на базисе бентонитовых глин, а также металлические листы и сухие строительные смеси. Некоторых из них вполне достаточно для качественной гидроизоляции, некоторые применяются только в комплексе с другими материалами. Многое зависит и от объекта, от условий монтажа и будущей эксплуатации. Самостоятельно принимать решение о приобретении гидроизоляционных материалов стоит только в случае достаточно большого опыта проведения подобных работ, либо по достаточно компетентной рекомендации. При этом на строительном рынке периодически появляются новинки среди материалов и составов для гидроизоляционных работ, об особенностях которых сообщит консультант-продавец строительного магазина.

 

Гидроизоляционные работы

гидроизоляционные работыПорядок проведения гидроизоляционных работ содержит несколько этапов, отличающихся как по методам проведения, так и используемыми материалами. Общими для всех видов гидроизоляции являются этапы подготовки основания, создания гидроизоляционного слоя и защитного заслона, уплотнение деформационных швов и состыковок гидроизоляции. Хотя и здесь бывают свои хитрости. К примеру, для гидроизоляции деревянного пола характерно отсутствие швов или разрывов, но и тут есть свои нюансы в работе.

Квалифицированные мастера способны выполнить работу на достаточно высоком уровне. Но прочность и износостойкость гидроизоляции во многом зависит и от качества материала. И здесь, чтобы не ошибиться, лучше покупать материалы для гидроизоляционных работ только у официального представителя компании-производителя.