Мягкая кровля в Молдове и Кишиневе - битумная черепица

мягкая кровля в КишиневеГибкая черепица может иметь различные названия: мягкая кровля, битумная плитка, мягкая черепица, битумная черепица. О ее «мягкости» говорят не случайно: так как материал данного типа является очень гибким, им получается реализовать различной сложности архитектурные проекты с весьма сложной конструкцией.

 

Строение мягкой кровли

Мягкая кровля в Молдове производится из особого стекловолокна, которое пропитано специальным модифицированным битумом, а это позволяет обеспечить устойчивость этого материала под воздействием солнечных ультрафиолетовых лучей, постоянным теплоперепадам, различным осадкам и остальным неблагоприятным погодным и климатическим условиям. Именно специальный модифицированный битум предоставляет возможность мягкой кровле сохранять свою эластичность под воздействием различных температур, не ломаться и не трескаться при монтаже.

мягкая кровля в Молдове

Мягкая кровля в Кишиневе продается в виде небольших размеров плоских и гибких листов, обладающих фигурными вырезами, имитирующими вид черепицы. Верхняя - лицевая поверхность этих небольших листов мягкой кровли покрыта цветными каменными гранулами. Данная технология сохраняет цвет мягкой кровли в неизменном виде в течение всего эксплуатационного срока крыши. Помимо этого, каменные гранулы предохраняют верхний слой мягкой черепицы от УФ-лучей, а также механических повреждений, и сохраняют идеальную форму лепестков черепицы.

 

Монтаж мягкой кровли в Молдове

Мягкая кровля в Молдове монтируется путем наложения листов внахлёст, с уклоном крыши не менее 11 градусов на сплошное и ровное основание из ОСП (ориентированно стружечной плиты) или же влагостойкой фанеры. Для того, чтобы зафиксировать листы используют гвозди, а в некоторых случаях используется битумная мастика ТехноНИКОЛЬ.

 

Совет: Основание под монтаж мягкой кровли требуется ровное, сплошное, чистое и сухое. Основание может быть сделано из ОСП (ориентированно стружечной плиты) или влагостойкой фанеры, толщина которой должна быть не менее 9 мм.

 

У мягкой кровли существуют уязвимые места это ендовы и карнизы, в этих местах под мягкую кровля монтируется специальный гидроизоляционный подкладочный ковер. Для того чтобы мягкая кровля в Молдове служила долго и без проблем, рекомендуется устанавливать этот подкладочный ковер по всей площади крыши, хотя и не обязательно.

 

Мягкая кровля в Кишиневе и ее особенности

Мягкая кровля в Кишиневе имеет такие положительные свойства как шумо и гидроизоляция благодаря своей гибкой основе, проста и экономична в монтаже. 

Главная особенность мягкой кровли из битумной черепицы – это её герметичность. Мягкая кровля является герметиком сама по себе, в то время как большинство других кровельных материалов требуют дополнительной гидроизоляции.

Мягкая кровля в Кишиневе Shinglas

  

Комплектующие для мягкой кровли в Кишиневе

Для монтажа мягкой кровли нужны такие дополнительные элементы как: коньковые элементы, рулонные материалы для подкладочного ковра, карнизные полосы, специальные кровельные гвозди, битумная мастика ТехноНИКОЛЬ и другие.

Если Вы решили остановиться на мягкой кровле SHINGLAS, тогда компания «IDS TehnoIZOL» в Кишиневе рекомендует Вам ознакомится с представленными ниже коллекциями:

   Финская черепица

   Коллекция Классик

   Коллекция Ультра

   Коллекция Ранчо

   Коллекция Кантри

   Коллекция Джаз

   Коллекция Вестерн

   Коллекция Континент

 

Как укладывается мягкая кровля в Молдове

Монтаж мягкой кровли в основе которой используется искусственный каучук можно производить и при отрицательной температуре (до -20 градусов по Цельсию). Рекомендуется укладывать мягкую черепицу в таких регионах, где присутствует климат с частыми теплоперепадами, например в Молдове. В регионах средней полосы приемлемо использование полипропилен-полимера. Сначала собирается ровное основание без широких разрывов и разнице в высоте. Для этого чаще всего используют влагостойкую фанеру или обрезную доску. Затем устанавливается паро- и гидроизоляция. Завершающим слоем считается мягкая черепица, которая монтируется при помощи специальных гвоздей и клеющегося нижнего слоя самих кровельных листов. При монтаже можно использовать доборные элементы, с помощью которых можно придать особую прочность покрытию в местах сгибов, на карнизах, на стыках листов и на выходах различных конструкций на крышу. Все работы требуют аккуратного выполнения, без ошибок, из-за которых придётся совершать преждевременные ремонты. Квалифицированная работа опытных специалистов является гарантией правильного монтажа мягкой кровли в Молдове.