Утепление стен и крыши дома материалами Технониколь

утепление стен и крыши домаКогда за отопление в зимний период приходится выкладывать весьма ощутимые суммы, каждый хозяин рано или поздно задумывается о дополнительном утеплении своего дома. Конечно же, речь идет, прежде всего, об утеплении стен и крыши дома. Этот метод, при правильном применении, даёт существенное прибавление в удержании нужной температуры. Как и чем лучше утеплить помещение в Молдове?

 

Что необходимо утеплять в доме?

утепление крыши домаОбычно, когда кто-то использует термин "утепление стен" то предполагает, что утепление дома осуществляется снаружи стены. Зачастую это правильно, но не отражает полную суть картины. Термин "утепление стен" подразумевает утепление в комплексе, а именно: утепление перекрытий между помещениями, которые отапливаются и которые не отапливаются, утепление полов над продуваемыми пространствами (погреб, подвал или гараж, который не отапливается), утепление крыши подвальных помещений и крыши под продуваемыми пространствами - мансарда или чердак. Если все перечисленное выполнено, тогда можно сказать, что утепление стен дома осуществлено правильно.

   

Утепление стен внутри помещения

утепление стен внутри помещенияУтепление стен внутри помещения предполагает то, что теплоизоляционные материалы будут располагаться внутри помещения на стенах и под крышей. Специфика утепления внутри помещения такова, что его можно осуществлять в любое время года, не обращая внимание на погоду и температуру. Можно использовать любые технологии и материалы, но лучше всего пользоваться материалами для утепления от компании «ТехноНИКОЛЬ». 
Немаловажным преимуществом внутреннего утепления стен дома является то, что не страдает отделка фасада здания, что иногда является решающим фактором. Единственным недостатком этого способа утепления является то, что немого теряется полезная площадь помещения, а также возможное повышение влажности, если были использованы некачественные материалы или не соблюдена технология. Если Вы решили остановиться на данном способе утепления стен вашего дома, стоит помнить о соблюдении технологии утепления и использовать только качественные материалы, такие как «ТехноНИКОЛЬ».

 

Утепление внутри стены дома

утепление внутри стены домаУтепление внутри стены очень часто используется во вновь построенных домах. Этот способ подразумевает укладку теплоизоляционных материалов на наружную часть стены дома, после чего, все облицовывается кирпичом или другим облицовочным материалом. Данный способ прекрасно сохраняет тепло в помещении, но к сожалению, он подходит только для вновь построенных домов. Если применять данный метод утепления стен для уже построенного дома, это повлечет за собой увеличение веса сооружения и необходимость усиления прочности его фундамента.

   

Утепление дома снаружи

утепление стен дома снаружиПри утеплении стен снаружи дома, пар который конденсируется внутри помещения выводится во внешний утеплитель, который имеет необходимую паропроницаемость. Такой способ утепления не дает теплу выходить наружу, таким образом температура стены повышается до пределов комнатной, что хорошо сберегает тепло и не дает стене сыреть. Возможным недостатком данного способа утепления стен является то, что влага может накапливаться в самом утеплителе, но это решается использованием качественных материалов, оштукатуриванием и созданием вентилируемого фасада дома.

 

Материалы для утепления стен и крыши дома «ТехноНИКОЛЬ»

Современный рынок строительных материалов наполнен множеством видов различных теплоизоляционных материалов, из которых наиболее качественными и популярным являются материалы компании «ТехноНИКОЛЬ»

- минеральная вата - (или стекловата) раньше использовалась довольно широко, но сейчас применяется все реже из-за усадки при сильном накоплении влаги;

- базальтовые плиты - обладают отличной теплопроводностью и не горят;

- пенополистирол (пенопласт) - очень популярный материал, но, увы, леговоспламеняемый;

- эковата - это целлюлоза, которая хорошо держит тепло и содержит антисептические противопожарные вещества, но ее недостатком является то, что она легко впитывает влагу.

Помимо этих, существует также множество других материалов для утепления стен и крыши и дома, например: пластины или обои из пробкового утеплителя, обои из пенополистирола, фибролит, пенополистироловая теплоизоляционная штукатурка и т.д. При соблюдении технологии установки любой из этих материалов помогает сберечь тепло. Продуманная гидрозащита, вентиляция и качественные материалы для утепления дома «ТехноНИКОЛЬ» создадут уют в вашем доме и сэкономят значительные средства на отоплении.