Acoperisuri moale sau ce inseamna sindrila bituminoasa

92Гибкую черепицу называют по-разному: мягкая кровля, мягкая черепица, битумная плитка, битумная черепица. О «мягкости» говорят не случайно: так как данный материал является очень гибким, ему получается реализовать различной сложности архитектурные проекты с весьма сложной конструкцией.

Строение мягкой кровли

Мягкая кровля или гибкая битумная черепица производится из стекловолокна, которое пропитано модифицированным битумом,  а это позволяет обеспечить устойчивость материала к воздействию ультрафиолетовых лучей, постоянным теплоперепадам, различным осадкам и остальным неблагоприятным климатическим условиям. Именно модифицированный битум предоставляет возможность гибкой черепице сохранить и сохранять эластичность при разных  температурах и не ломаться при монтаже.

struktura

Мягкая кровля в Кишиневе продается в виде небольших размеров плоских и гибких листов с фигурными вырезами, которые имитируют вид черепицы. Верхнюю поверхность листов битумной черепицы покрывает цветными каменными гранулами. Данная технология сохраняет цвет мягкой кровли неизменным на протяжении всего срока эксплуатации. Помимо этого, гранулы защищают верхние слои мягкой черепицы от УФ-лучей, механических повреждений, тем самым поддерживая сохранение идеальной формы лепестков.

 

Монтаж мягкой кровли в Молдове

Монтаж листов мягкой кровли в Молдове происходит внахлёст на крыши, с уклоном не меньше, чем в 11 градусов на сплошное и ровное основание из ОСП (ориентированно-стружечных плит) или влагостойкой фанеры. Для того, чтобы зафиксировать листы используют гвозди, а в некоторых случаях битумная мастика.

 

Совет: Основание под битумную мягкую кровлю должно быть сплошным, гладким, сухим и чистым. Оно может выполняться из ОСП (ориентированно-стружечной плиты) или фанеры повышенной влагостойкости толщиной не менее 9 мм.

 

В уязвимых местах мягкой кровли, таких как карнизы и ендовы, под гибкую черепицу монтирует подкладочный ковер с гидроизоляцией. Для того чтобы повысить надежность мягкой кровли, рекомендуется установить его по всей площади кровли.

 

Мягкая кровля в Кишиневе и ее особенности

Мягкая кровля в Кишиневе имеет такие положительные свойства как шумо- и гидроизоляция благодаря своей гибкой основе, проста и экономична в монтаже. 

Главная особенность битумной черепицы – это её герметичность. Мягкая кровля сама по себе является герметиком, в то время как большинство кровельных материалов требуют дополнительную гидроизоляцию.

Мягкая кровля Shinglas

  

Комплектующие для мягкой кровли

Для монтажа битумной черепицы нужны такие дополнительные элементы как: коньковые элементы, карнизные полосы, рулонные материалы для подкладочного ковра, кровельные гвозди, битумная мастика и т.д.

Если Вы решили остановиться на мягкой кровле SHINGLAS, тогда Наша компания в Кишиневе рекомендует Вам ознакомится с представленными коллекциями:

   Финская черепица

   Коллекция Классик

   Коллекция Ультра

   Коллекция Ранчо

   Коллекция Кантри

   Коллекция Джаз

   Коллекция Вестерн

   Коллекция Континент

 

Как укладывается мягкая кровля в Молдове

Монтаж мягкой кровли на основе искусственного каучука можно производить и при отрицательной температуре (до -20 градусов по Цельсию). Рекомендуется укладывать мягкую черепицу в таких регионах, где присутствует климат с частыми теплоперепадами. В регионах средней полосы приемлемо использование  полипропилен-полимера. Сначала собирается ровное основание без широких разрывов и разнице в высоте. Для этого чаще всего используют влагостойкую фанеру или обрезную доску. Затем устанавливается паро- и гидроизоляции. Завершающим слоем считается мягкая черепица, монтаж которой производится при помощи специальных гвоздей и клейкого нижнего слоя самой кровельных листов. При монтаже можно использовать доборные элементы, с помощью которых можно придать особую прочность покрытиям на сгибах, на карнизах, на стыках листов и на выходах различных конструкций на крышу. Все работы необходимо выполнять аккуратно, без ошибок, из-за которых придётся совершать преждевременные ремонты. Квалифицированный труд опытных специалистов и есть гарантия правильного монтажа гибкой черепицы.